ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И
CОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное учреждение города Москвы 
пансионат "Никольский парк"
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

1.     Вопрос: Где можно оставить отзыв о пансионате?


        Ответ: Отзыв о пансионате можно оставить на официальном сайте ГБУ ПНП используя « обратную связь»  в всплывающем окне, и на официальном сайте ДТСЗН - www.dszn.ru


2.     Вопрос: Как доехать в пансионат?


         Ответ:

       На автобусе пансионата «Никольский парк»:

встреча отдыхающих в день заезда (дата указана в путёвке) станция метро «Тушинская» . 

       На общественном транспорте:

       Автобусом № 400Э от станции метро «Ховрино – Зеленоград» до остановки «Московский проспект». Необходимо перейти через «Московский проспект» далее автобус №12 до остановки «Никольский парк».

       Автобусом № 400Т от станции метро «Тушинская» до станции «Крюково», по подземному переходу перейти железнодорожные пути, далее автобус №12 до остановки «Никольский парк».

        Автобусом № 400   от станции метро «Речной вокзал – Зеленоград» до остановки «Московский проспект». Необходимо перейти через «Московский проспект» далее автобус №12 до остановки «Никольский парк».

        Электропоездом от Ленинградского вокзала до станции «Крюково», выход на правую сторону по ходу движения электрички, далее автобусом  № 12 до остановки пансионат «Никольский парк». Время проезда на автобусе около 30 минут.  

        На личном автотранспорте: 
   37-ой километр Ленинградского шоссе, съезд направо по эстакаде вверх и налево, далее первый поворот налево на Московский проспект, затем поворот направо на Никольский проезд, далее двигаться по направлению к Никольской церкви 600 м.

С подробной информацией можно ознакомится на официальном сайте http://www.nikpark.ru/kontakty/.

 

3.     Вопрос: Куда следует обратиться для получения путевки в пансионат?

 

       Ответ: Путевки на бюджетной основе предоставляются ветеранам ВОВ, ветеранам и инвалидам труда, а также пенсионерам, внесшим особый вклад в развитие промышленности, строительства и других отраслей города Москвы, выдающимся деятелям науки, культуры и спорта и иным лицам пожилого возраста.


Для подачи заявки можно обратиться за информацией в окружной Совет ветеранов, Московский Дом ветеранов, Московский комитет ветеранов войны или в Московскую городскую общественную организацию пенсионеров, ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов и другие общественные организации.


Решение о направлении кандидатов на отдых в ПНП рассматривается на заседании Межведомственной комиссии Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

4.     Вопрос: Какие необходимы документы для оформления в пансионат?


        Ответ: Паспорт гражданина РФ, страховой медицинский полис, санаторно-курортную карту  (со сроком давности не более одного месяца), медицинскую справку произвольной формы, (заверенную врачом, об отсутствии противопоказаний для посещения бассейна).

 

5.     Вопрос: Возможно ли прибывать на отдыхе в пансионате с животными?


        Ответ: Условия для содержания животных в пансионате не предусмотрены.


6.     Вопрос: Какой распорядок дня у проживающих? 

         Ответ: 


7:30 (Подъем); 

8:00-9:00 (Диагностические и лечебно-оздоровительные мероприятия); 

8:00-8:15 (Лечебная гимнастика); 

9:00-10:00 (Завтрак); 

10:00-14:00 (Диагностические и лечебно-оздоровительные мероприятия); 

14:00-15:00 (Обед); 

15:00-16:30 (После обеденный отдых); 

16:30-18:30 (Культурно- массовые мероприятия); 

18:30-19:30 (Ужин); 

20:00-21:30 (Культурно- массовые мероприятия); 

22:00 (Отбой).

    

 7.    Вопрос: В какие дни и часы можно приехать в гости к  проживающим в пансионате?

 

        Ответ: Благоприятное время для посещения в будние дни с 16-00 до 20-00 часов, в выходные и праздничные дни с 09-00 до 20-00 часов.

       - При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

 

8.     Вопрос: Как организован досуг в пансионате?


       Ответ: В пансионате имеется: библиотека; киноконцертный зал для проведения концертов, культмассовых- мероприятий (творческих встреч, музыкальных гостиных, вечера танцев и другие); бильярдная.

      А также работают клубы по интересам:
   - «Клуб любителей шахмат»                                  
   - «Клуб любителей бильярда»          
   - «Клуб любителей поэзии»
   - «Клуб любителей караоке»
   - «Клуб здоровье»
   - «Арт-терапия»
   - «Семейный клуб по занятиям рукоделия» (квиллинг, декупаж, модульное оригами и т.д.).

    Организованно компьютерное рабочее место с доступом в Интернет.

 

9.     Вопрос: Имеются ли в учреждении вакансии?


       Ответ: Подробная информация о вакантных рабочих местах размещена в разделе – ПансионатВакансии.

 

 

 

 

 

 






Ред...
Форма обращения
Горячая линия
Календарь новостей
Обратная связь
Поставить оценку

Горячая линия

Телефон: +7 (909) 939-67-42

Дежурный специалист.

«Уважаемые пользователи!

Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком оценки качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги.

Ваше мнение о качестве работы учреждений, оказывающих социальные услуги, нам крайне важно и оно будет учтено при оценке качества их работы.

Не принимаются к рассмотрению информация, содержащая:
- неполные (отсутствие фамилии, имени, отчества, полного адреса) или неточные сведения;
- ненормативную лексику, угрозы, выражения, оскорбляющие честь и достоинство других лиц;

В случае Вашего согласия с установленным порядком – нажмите «ДА».
Если Вы не согласны – нажмите «НЕТ».

Форма обращения
1 2 3 4 5
				
				
					Предыдущий месяц
				
													  
					Сентябрь 2020					  
					
								
					Следующий месяц
				
			

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Беседа «Профилактика гриппа и корона - вирусных инфекций».
В киноконцертном зале состоялась беседа специалиста – эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в Зеленоградском Административном округе г.Москва Ксении Викторовны  Федоровой.
На встрече присутствовали директор пансионата Альберт Рафаилович Юсупов, заведующая медико – социальным  отделением  Эльвира Антоновна Мойсиевич, сотрудники и отдыхающие пансионата.
Свою беседу  санитарный врач  Роспотребнадзора начала с напоминания о том, что чистота – залог здоровья, что в настоящее время идет постепенное снижение количества  вновь заболевших, тем не менее,  цифры остаются достаточно высокие. Поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует соблюдать необходимые меры  предосторожности  в период пандемии COVID – 19.
в Концертном зале «Зарядье» прошел концерт посвященный празднованию Дня города Москвы.
    На торжественном мероприятии Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин поздравили жителей столицы с Днем города.
   Глава государства выделил тот факт, что с Москвой неразрывно связана история страны и ее государственность. Владимир Путин назвал столицу городом, который отличает "величавая и одновременно теплая красота", а также особая энергетика, которая выражается в реальных свершениях, меняющих жизнь столицы. В частности, он обратил внимание на то, что Москва активно возвращается к привычной жизни после коронавирусных событий  и особую благодарность услышали в  свой адрес те, кто принял на себя всю тяжесть и ответственность трудного времени – это медицинские  работники и работники социальной службы.
   Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что пандемия не станет причиной остановки программ по развитию города. Он подчеркнул, что регион будет наращивать возможности для создания города, комфортного для работы и проживания.
  Подробнее:
https://www.m24.ru/videos/mehr-Moskvy/05092020/255751?utm_source=CopyBuf

Досуг являются важной составляющей восстановительного лечения.
Любителей чтения приглашает библиотека с уютным читальным залом и большим разнообразным книжным фондом. В читальном зале всегда свежие газеты и популярные журналы. Оформляются тематические книжные выставки и выставки исторических журналов.  В библиотеке для отдыхающих имеется рабочее место, оснащенное компьютером с бесплатным доступом к локальным и удалённым электронным ресурсам.
Увлеченно проводят  свободное время  любители  настольных  игр  за игрой в шахматы, шашки или нарды.
  Бильярд - один из самых приятных видов досуга, ведь игроки проводят время в уютной обстановке. Любители этой игры могут воспользоваться  бильярдным залом в любое удобное для них время. Кий, разноцветные шары с номерами, зелёное сукно — всё это создаёт особую атмосферу отдыха.
Индивидуальные занятия по тренировке памяти и внимания для лиц старшего поколения.
Во время заезда проходили индивидуальные занятия с отдыхающими  по тренировке памяти и внимания.
К 50 годам многие замечают, как память начинает давать сбой. Хуже получается запоминать новую информацию. Нарушается концентрация внимания. Исчезает желание учиться новому. Списывая проблему на возраст, мы ничего не предпринимаем. Кто-то и вовсе не считает это проблемой. Результат – плохая память в пожилом возрасте, низкая концентрация внимания. Отсюда депрессии, угасание интереса к жизни, беспомощность.
Память — одна из важнейших когнитивных функций. Ресурсы нашего мозга безграничны. Он способен к запоминанию огромного количества информации. Регулярная тренировка ума позволяет запоминать и с легкостью оперировать колоссальными объемами информации. Упражнения эффективны в юности, помогают и в старческом возрасте. В идеале работать над памятью лучше с молодости. Упустив время, в старости столкнемся с проблемой. Но и пожилым не нужно от нее отказываться.
Форма обращения
Горячая линия
Календарь новостей
Обратная связь
Поставить оценку