Евгений Стружак: «Давайте не будем проходить мимо чужой беды и поможем бездомным людям пережить холода»

21 января 2021
Экипаж быстро приедет по вызову и предложит бездомному человеку помощь: обогрев, горячий чай, питание. Если нужно, человека отвезут к врачу или в центр для получения всей необходимой помощи. Во всех филиалах ЦСА имени Глинки можно поесть, получить теплую одежду, доврачебную помощь. Сотрудники расскажут и помогут с восстановлением документов и билетами домой, оформлением регистрации, пенсии, инвалидности, поиском работы. В центре работают юристы, психологи. Спасибо большое московским некоммерческим организациям, которые также заботятся о бездомных, предоставляя горячее питание, одежду, обогрев. Вместе мы сможем сделать и делаем гораздо больше, чем в одиночку! Друзья, не проходите мимо! В наших силах поддержать тех, кому сейчас приходится очень нелегко, пережить холода. А еще — подарить людям надежду и веру в то, что даже в самой трудной жизненной ситуации благодаря доброте и состраданию можно постараться найти выход.
Мы подготовили удобную памятку с адресами и телефонами городских центров и НКО, которые работают с бездомными, а также разместили информацию о них на сервисе «Социальный навигатор» на сайте Департамента.
Перейдя по ссылке https://dszn.ru/press-center/news/5526 можно ознакомиться с информацией на странице Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

2.jpg 3.jpg