«Струны наших сердец» с такой программой выступил перед отдыхающими творческий коллектив «Луч света» под руководством Сергея Можайский. Под аккомпанемент гитары в программе концерта звучали патриотические, гражданские и лирические песни А.Розембаума , Б.Окуджавы и С.Трофимова, песни авторов Советской эпохи и русские романсы. Зрители подпевали самодеятельным артистам знакомые мелодии, а закончили программу совместным исполнением песни С.Трофимова «Родина». Долго звучали в зале аплодисменты в адрес творческого коллектива.
Новости
На занятииях по рукоделию прошли мастер-классы с отдыхающими в технике квиллинг.
В последнее время все большую популярность приобретает квиллинг, или бумагокручение, - это искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.
Данная техника не требует значительных материальных затрат для начала её освоения. Однако и простым бумагокручение не назовёшь, так как для достижения достойного результата необходимо проявить терпение, усидчивость, ловкость, аккуратность и конечно выработать навыки скручивания качественных модулей.
Постановка была подготовлена руководителем студии Анастасией Мосалевой. Герои на протяжении всей пьесы решали ту или иную нравственную проблему. И только в свете Веры находят выход из жизненного тупика.
Много слов благодарности услышали актеры о своей работе: игра актеров, костюмы, декорация, музыкальное оформление – все тронуло сердца отдыхающих.
Отдыхающим в пансионате предлагаются творческие встречи, концертные программы разных жанров, демонстрация художественных и документальных кинофильмов.
Особой популярностью пользуются мастер – классы по завязыванию шарфика, шали, палантина или галстука, которые с успехом проходят по просьбе женской половины отдыхающих. Ведь это позволяет создать свой неповторимый стиль и образ.
В концертном зале пансионата состоялся концерт вокального ансамбля «Россиянка» Культурного Центра «Зеленоград».
За годы своего существования ансамбль полюбился зеленоградцам. На окружных и районных конкурсах коллектив ансамбля нередко занимал призовые места и достойно представлял наш Зеленоград в Москве на городском конкурсе. Участники вокального ансамбля «Россиянка» помогли уже немолодым людям вспомнить молодость и повеселиться от души.
Данная организация помогает фронту по разным направлениям :
- раненым в госпиталях
- солдатам в зоне боевых действий
Вместе с тем, закупают и отправляют на фронт :
- медикаменты
- Средства для оказания первой помощи
- Тактическую одежду
- Продукты
- Другие необходимые вещи по запросу
В первый день заезда в пансионате прошла встреча отдыхающих с руководством. С приветственным словом к присутствующим в зале обратился директор пансионата Альберт Рафаилович Юсупов. Заместитель директора Рыжих Надежда Васильевна познакомила отдыхающих с рекомендациями по медицинской части. Заместитель директора Шмелев Дмитрий Геннадьевич познакомил отдыхающих с условиями проживания в пансионате, а также Кошелев Александр Иванович познакомил с правилами безопасности в пансионате.
Сотрудники социального отделения рассказали отдыхающим о программе культурно-массовой работы пансионата.
Фестиваль «Инклюзивная Москва» — это ежегодное мероприятие, организованное Центром социальной интеграции Дианы Гурцкая при поддержке столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Его миссия — помочь начинающим артистам с инвалидностью проявить свои творческие способности, познакомиться с креативными индустриями и интегрироваться в профессиональные сообщества.
За шесть лет существования Центр реализовал множество программ, направленных на раскрытие творческого потенциала и создание инклюзивной городской среды. Среди них Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» и Открытый московский театральный фестиваль «ИН.АРТ», которые объединяют детей и взрослых с инвалидностью из разных регионов России и стран СНГ.
Фестиваль включает в себя две программы:
• Конкурсная программа: с 01.10.2024 по 06.06.2025
• 1 этап — отборочный: с 01.10.2024 по 25.02.2025
• 2 этап — кастинг: с 10.03.2025 по 06.06.2025
• Показательная программа — гала-концерт в декабре 2025 года
Номинации фестиваля:
• Вокальное исполнение, жестовое пение
• Инструментальное исполнение
• Танцевальное исполнение, танцы на колясках
• Художественное чтение, авторское слово
• Оригинальный жанр
Заявки на участие принимаются до 25 февраля 2025 года в электронном виде по
по ссылке https://forms.yandex.ru/u/66f28648eb6146347e79062d/.
В пансионате «Никольский парк» состоялось торжественное вручение благодарственного письма директору пансионата Альберту Рафаиловичу Юсупову. Письмо было вручено Геннадием Яковлевичем Шантуровым, помощником депутата Государственной Думы РФ и Чемпиона мира Анатолия Евгеньевича Карпова.
В письме выражена искренняя благодарность Альберту Рафаиловичу за его значительный вклад в развитие системы социальной защиты населения и повышение качества жизни ветеранов. Профессионализм и преданность делу Альберта Рафаиловича сделали пансионат «Никольский парк» образцом заботы и поддержки для ветеранов, способствуя их активному долголетию и благополучию.
В концерте приняли участие дуэт «Арго» солистка народного вокального коллектива студии «Бельканто» Культурного центра «Зеленоград». Маргарита Котельникова и Светлана Игнатова вместе с сотрудниками пансионата «Никольский парк».
А так же, руководитель зеленоградского коллектива «Арабеск»
Самойлов Юрий Николаевич
Программа концерта была составлена с учетом самых разнообразных пристрастий. Профессионализм и сценическое обаяние артистов коллектива позволили сочетать в одной программе такие разноплановые жанры как песни советского периода и песни современных авторов, ретро-песни советских композиторов.
оказывает услуги инвалидам и лицам с ограничениями жизнедеятельности по комплексной социальной реабилитации методами ремесленнической деятельности.
«Ремесла» пригласили отдыхающих нашего пансионата, что бы поделиться трудовыми навыками и восстановить свою трудоспособность, занимаясь новыми для себя видами мастерства!
Православный Храм находится в Зеленоградском административном округе Москвы. Комплекс состоит их самого храма и колокольни (с помещением воскресной школы) и келий монахинь. Храм и колокольня являются самыми старыми зданиями на территории города, а стилизованное изображение храма используется во флаге и гербе района Савёлки.
На 40-м километре Ленинградского шоссе у въезда в Зеленоград возвышается холм Славы. Именно отсюда и началась экскурсия. После возложения цветов у памятника «Штыки», автобус с отдыхающими отправился далее по Панфиловскому проспекту, по которому в годы войны проходила линия фронта. С этих рубежей 6 декабря 1941 г. начался разгром немецко-фашистских захватчиков. Проезжая по городу, отдыхающие услышали рассказ об исторических событиях в районе станции «Крюково», познакомились с архитектурным творчеством И.А. Покровского – главного архитектора города Зеленограда.
В один из вечеров на встречу с отдыхающими пансионата пришли солисты студии эстрадно – джазового вокала «Триумф» Культурного Центра «Зеленоград», художественный руководитель Вадим Безменов. Ими был организован и проведен благотворительный концерт «Мелодии наших сердец!» Высокое исполнительское мастерство коллектива, музыкально-просветительская деятельность и творческий вклад в развитие и пропаганду музыкальной культуры доставили поистине эстетическое удовольствие зрителям - Участникам и Ветеранам Великой Отечественной войны и труда, отдыхающим в пансионате. Самые младшие участники студии и концерта были София Хисяметдинова и Андрей Лазарев.
Танец – хороший способ поднять себе настроение и даже улучшить собственную физическую форму. Этот метод самовыражения является одним из самых доступных для каждого человека, независимо от его пола, возраста, социального статуса. Танец окрыляет, одухотворяет и делает нас красивее. Танцевальный вечер, как форма досуга занимает важное место в культ массовой работе для людей преклонного возраста.
В очередной субботний день отдыхающих пригласили на танцевальный вечер «И лежит у меня на ладони незнакомая Ваша рука…». Песни и романсы далекой юности всколыхнули память пришедших на вечер, которые и танцевали, и пели, и просто слушали любимые мелодии с удовольствием, вспоминая о прошлом, о былом…
На занятиях по гипсовому барельефу, отдыхающие отливают формы подсвечников. Далее на мастер классе по изготовлению свечей отдыхающие заливают соевый воск внутрь готовых гипсовых подсвечников, делая непосредственно саму свечу, так же декорируя и украшая ее по собственной фантазии.
Таким образом получается полноценная свеча, сделанная своими руками, которую отдыхающие забирают с собой на память.
Дуэт баянистов покорили зал, отдыхающие не хотели отпускать столь профессиональных артистов.
Наталья Завидова – настоящий лидер с неиссякаемой волей и творческой энергией и еще многодетная мама, воспитывающая шестерых детей. За эти годы был накоплен огромный репертуар лирических песен и песен – ретро. И все номера зрители принимали тепло и сердечно.
Дмитрий Абесадзе - баянист ансамбля «Зеленоградские зори» прекрасно поет и виртуозно играет на баяне.
Порадовал зрителей и танцевальный коллектив «Ивана» под руководством Кузнецовой Натальи. На мастер – класс «Танцуем Кадриль» с радостью вышли зрители.
«Московская консерватория в гостях у «Никольского парка»
В программе учувствовали:
Долинская Елена Борисовна – Доктор искусствоведения, профессор Московской государственной консерватории, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженных деятель Московского музыкального общества, Член Союза композиторов. Выдающийся музыковед, внесшая вклад в развитие музыкальной культуры СССР.
В данный момент Елена Борисовна отдыхает в стенах нашего пансионата.
Этот метод самовыражения является одним из самых доступных для каждого человека, независимо от его пола, возраста, социального статуса. Танец окрыляет, одухотворяет и делает нас красивее. Танцевальный вечер, как форма досуга занимает важное место в культ массовой работе для людей преклонного возраста.
В очередной субботний день отдыхающих пригласили на танцевальный вечер «И лежит у меня на ладони незнакомая Ваша рука…».
Отдыхающие на первом занятии смогли посмотреть познавательный видео-ролик о видах скульптурного рельефа, ознакомиться с искусством барельефа и немного самим прикоснуться к этому искусству, окунуться в творческую работу и собственноручно изготовить гипс нужной консистенции, залить желаемую форму, а также, придать ей красивый и изысканный вид с помощью акварели, гуаши и фломастеров.