На встречу с отдыхающими пансионата пришли солисты студии эстрадно – джазового вокала «Триумф» Культурного Центра «Зеленоград», художественный руководитель Вадим Безменов. Ими был организован и проведен благотворительный концерт «Цвети, моя земля». Солисты студии среди Зеленоградского зрителя известны своим высоким исполнительским мастерством и музыкально-просветительской деятельностью. Евгений Вахмистров, Наталья Колесникова и самые младшие участники студии и концерта Андрей Лазарев и София Хисяметдинова, доставили поистине эстетическое удовольствие зрителям - Участникам и Ветеранам Великой Отечественной войны и труда, отдыхающим в пансионате. В репертуаре артистов звучали любимые всеми песни российских авторов.
Новости
На вечер поэзии и музыки пригласила отдыхающих Ольга Сергеевна Цюцюра.
Рецепт ее молодости: поэзия, музыка, семья
Ольга Сергеевна умеет видеть прекрасное вокруг. Все это она потом воплощает в своих стихах. В блокноте Ольги Цюцюры немало стихотворений, посвященных женщинам, возрасту, любви и просто событиям, которые ее взволновали. 
Несмотря на свой элегантный возраст, Ольга Сергеевна по-прежнему активна, полна оптимизма и энергии, а главное — молода душою.
Отдыхающим в пансионате предлагаются творческие встречи, концертные программы разных жанров, демонстрация художественных и документальных кинофильмов.                                                   
 Особой популярностью пользуются   мастер – классы по завязыванию шарфика, шали, палантина или галстука, которые с успехом проходят по просьбе женской половины отдыхающих. Ведь это позволяет создать свой неповторимый стиль и образ.
В первый день заезда в пансионате прошла встреча отдыхающих с руководством. С приветственным словом к присутствующим в зале обратился директор пансионата Альберт Рафаилович Юсупов. Заместитель директора Рыжих Надежда Васильевна познакомила отдыхающих с рекомендациями по медицинской части. Заместитель директора по безопасности Кошелев Александр Иванович познакомили отдыхающих с правилами безопасности, а с  условиями проживания в пансионате познакомила заместитель директора по общим вопросам Динавер Адель Ривовна. 
    Сотрудники социального отделения, под руководством Федосеевой Натальи Викторовны, познакомили отдыхающих с программой культурно-массовой работы пансионата.
Течет река времени. Минуло уже 83 год с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны. 
Много воды унесла с тех пор река времени. В День памяти и скорби в киноконцертном зале пансионата собрались отдыхающие, чтобы почтить память, павших за Родину на полях сражений. 
Какие б даты жизнь ни приносила,
Но этот день, как боль, в сердцах живёт.
В июне вспоминает вся Россия
Двадцать второе, сорок первый год.
В программе встречи звучали клипы и стихи, посвященные тем трагическим и героическим дням суровой поры 1941года.
А под музыку Шумана «Грезы» из уст отдыхающих звучали слова Р.Рождественского «Реквием» и передавалась Свеча Памяти.
     В канун завершения отдыха в пансионате был проведен заключительный концерт «В кругу друзей…».                                        Выступали отдыхающие и сотрудники пансионата. 
    Самым запоминающим для отдыхающих было появление Матушки - Земли, она поприветствовала всех присутствующих в зале, и конечно же пожелала доброго здравия и много счастливых дней в году.  
     Яркими выступлениями на концерте были Тамары Александровны  Кононенко Заслуженного врача РФ, Костяновой Елены Васильевны и Топлениновой Татьяны Васильевны – Заслуженных учителей Р.Ф.,Мытарева Михаила Александровича – Заслуженного испытателя космической техники и Посетного донора России, Зайцевой веры Ивановны – преподавателя школы искусств. А Почетный родист Абакумов Анатолий Николаевич подарил зрителям авторское произведение -  марш пансионата.
В концерте приняли участие  дуэт «Арго» солистка народного вокального коллектива студии «Бельканто» Культурного центра «Зеленоград» Маргарита Котельникова  и Светлана Игнатова вместе с сотрудниками пансионата «Никльский парк». 
   Программа концерта была составлена с учетом самых разнообразных пристрастий. Профессионализм и сценическое обаяние артистов коллектива позволили сочетать в одной программе такие разноплановые жанры как песни советского периода и песни современных авторов, ретро-песни советских композиторов. 
На встречу  пригласил человек, который имел непосредственное отношение к космонавтике: Заслуженный испытатель космической техники, Почетный донор России Михаил Александрович Мытарев, отдыхающий в эти дни в пансионате. Более четверти века Михаил Александрович участвовал в большом количестве различных научных экспериментов в качестве испытателя, на Земле отрабатывал все до мелочей на себе, чтобы космонавты могли себя чувствовать уверенно в полете. Первых испытателей так и называли –«наземные космонавты». И как испытатель, и как донор М.А.Мытарев спас не одну тысячу человеческих жизней!
Встреча закончилась добрыми словами благодарности и пожеланиями здоровья и новых встреч!
На 40-м километре Ленинградского шоссе у въезда в Зеленоград возвышается холм Славы. Именно отсюда и началась экскурсия. После возложения цветов у памятника «Штыки», автобус с отдыхающими отправился далее по Панфиловскому проспекту, по которому в годы войны проходила линия фронта. С этих рубежей 6 декабря 1941 г. начался разгром немецко-фашистских захватчиков. Проезжая по городу, отдыхающие услышали рассказ об исторических событиях в районе станции «Крюково», познакомились с архитектурным творчеством И.А. Покровского – главного архитектора города Зеленограда.
Данная организация помогает фронту по разным 
направлениям : 
 - раненым в госпиталях 
 - солдатам в зоне боевых действий
Вместе с тем, закупают и отправляют на фронт : 
 - медикаменты
 - Средства для оказания первой помощи
 - Тактическую одежду
 - Продукты
 - Другие необходимые вещи по запросу 
К присутствующим в зале сотрудникам, обратились с поздравительными словами отдыхающие в данный момент в «Никольском парке».
     Ветераны поздравили с праздником, который, является одним из самых важных в календаре. Это – День медицинского работника! 
     Профессия медицинского работника всегда была и остается одной из самых сложных, ответственных, требующих проявления лучших человеческих качеств и профессионализма.
 Созидательный труд каждого медицинского работника - залог успеха благополучия и процветания страны, приумножения ее богатства и могущества.
      Сотрудники приняли самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, семейного уюта, благосостояния, хорошего настроения на долгие годы!
Танец – хороший способ поднять себе настроение и даже улучшить собственную физическую форму. Этот метод самовыражения является одним из самых доступных для каждого человека, независимо от его пола, возраста, социального статуса. Танец окрыляет, одухотворяет и делает нас красивее. Танцевальный вечер, как форма досуга занимает важное место в культ массовой работе для людей преклонного возраста.
В вечерние часы в киноконцертном зале на протяжении всего заезда для отдыхающих проводятся музыкальные гостиные Виктора Непомнящего, где композитор рассказывает о Великих песнях Великих композиторов советского периода.
Присутствующие исполняют любимые песни под баян, читают стихи. 
На этих встречах отдыхающие не только поют и читают стихи, но знакомятся и делятся впечатлениями.
Ежедневно на территории пансионата с отдыхающими проводится лечебная общеукрепляющая гимнастика, где выполняется комплекс упражнений для сердечно - сосудистой и дыхательной системы. В тренажерном зале с соблюдением социальной дистанции проводятся занятия на тренажерах.
почетный работник образования города Москвы, Топленинова Татьяна Васильевна.
Татьяна Васильевна работала заместителем начальника Управления народного образования Тимирязевского района. Общий стаж работы 58 лет, в том числе на государственной гражданской службе 14 лет.
Сотрудники социальной сферы из четырех учреждений были удостоены наград, которые вручил Левон Авшарян, начальник Управления стратегии долголетия и специальных проектов столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Более 20 работников были награждены городскими наградами в честь Дня социального работника. Среди награжденных были сотрудники Государственного бюджетного учреждения пансионат «Никольский парк», включая медсестру Галину Зачепилову и специалиста по социальной работе Викторию Урусову, а также начальник договорного отдела Станислав Бутко и психолог Екатерина Дементьевна."
Праздничное утро для отдыхающих пансионата «Никольский парк» началось перед завтраком в обеденном зале. Сотрудники пансионата поздравили отдыхающих с праздником великой страны – Днем России.
В зале кафетерия прошел поэтический час «Ничто человеческое – не чуждо…», где отдыхающие окунулись в мир поэзии политиков и чиновников. Как оказалось, даже занятые и серьезные люди, обремененные государственными заботами, нет-нет, да и черкнут на обратной стороне вполне официальных бумаг пару зарифмованных лирических строчек.
Концертное путешествие в Мир грёз и желаний с прекрасными стихами о любви и России в сопровождении романтической музыки советских и российских композиторов в исполнении артистов литературного театра «Романтик» Объединения Культурных Центров «Зеленоград». Руководитель : Евгений Николаев.
    В теплый летний день "романтики" вновь встретились с гостями пансионата в уютной творческой атмосфере концертного зала, где со сцены прозвучали стихи великого русского поэта А.С.Пушкина  и советских поэтов: Сергея Есенина, Андрея Дементьева, Роберта Рождественского, Владимира Гилляровского о Пушкине в исполнении артистов «Литературного театра «Романтик».
Отдыхающие на первом занятии смогли посмотреть познавательный видео-ролик о видах скульптурного рельефа, ознакомиться с искусством барельефа и немного самим прикоснуться к этому искусству, окунуться в творческую работу и собственноручно изготовить гипс нужной консистенции, залить желаемую форму, а также, придать ей красивый и изысканный вид с помощью акварели, гуаши и фломастеров.  На первом уроке отдыхающие заливали форму подсвечника, на следующем уроке изготовят свечу своими руками.
    Отдыхающие были сильно увлечены творческим уроком и с большим удовольствием посетили мастер-класс по изготовлению «Гипсовых барельефов».


 
							 
							 
							 
							 
							